Запятая ставится на месте всех пропусков в предложениях:
Объясним знаки препинания в предложении с однородными членами и в СПП.
1) Вверху, под куполом цирка, поблёскивали сталью гимнастические кольца_ и лестницы, турники_ и трапеции. — Обратите внимание на уже стоящую запятую. Именно она даёт подсказку: в данном предложении однородные члены разбиты на пары. Схема: О и О, О и О. Не ставим ни одной запятой.
2) Арбузову в ней нравился и её весёлый характер, и необыкновенная щедрость, и утончённая деликатность. — Повторяющийся союз «и», запятые нужны после каждого ОЧ, кроме последнего Схема: и О, и О, и О.
3) [Выглянуло солнце], и [вдруг вся широкая степь сбросила с себя утреннюю полутень_ и засверкала росой]. — Запятая в сложносочинённом предложении перед союзом «и», но нет запятой между однородными сказуемыми во втором предложении.
4) Наука_ и искусство существуют для возвышения человека_ и обогащения его знаниями. — В предложении два разных ряда однородных членов, союз «и» не повторяется, поэтому запятых нет.
5) Ни красота, ни истинное счастье, ни героизм не нуждаются в высоких словах. — Повторяющийся союз «ни», запятые нужны после каждого ОЧ, кроме последнего. Схема: ни О, ни О, ни О.
Правильные ответы указаны под номерами 2 и 5.